понедельник, 20 октября 2014 г.

Прошедший праздник и как Лешка вырос

Мы с Лешкой ходим на занятия в клуб "Рожество". Недавно там был праздник посвященный Покрову Божьей Матери. Его еще для детей называли праздником осени. На нем мы молотили зерно, веяли его, собирали, мололи с помощью ручных мельничек. Это было так увлекательно! Особенно родителям))) Но Лешке тоже понравилось. Он с удовольствием крутил ручку мельнички. Но суть занятий там не только в том, чтобы муку сделать. Лешка знакомится с окружающим миром. Ведь мало какой городской ребенок может сказать, что я ел хлеб из муки которую сам намолол, из зернышек которые сам смолотил.

Но как бы то ни было, Лешке на занятиях тяжело. Они хоть и игровые, но он недавно только стал нормально их высиживать, и то не до конца. Я не думала, что всякие вещи типа хоровода могут быть сложны для 3-летки. Но оказывается, это так. Он любит побегать с детками. Он любит поиграть с малышами (туда приходят бывает, всей семьей, если младших не с кем оставить). Но высидеть часть приветствия, потом водить хоровод и делать то же, что и ведущая - почти невозможно. У Лешки прогресс. Теперь когда он устает, он не устраивает истерику, а тихо выходит из зала сидит в коридоре, играет в паровозик.  Когда он истерил, я думала, что только у меня такой невоспитанный ребенок. Ну, все мамы наверное, такое иногда чувствуют. Что только у тебя ребенок пачкается, дерется, кусается и не ест кашу). Но когда он стал поспокойнее, то оказалось, что истерики закатывают все. Кто чаще, кто реже. И что период истерик в прошлом году - видимо, был кризисом 3-х лет.

Но я отвлеклась. Я хотела еще рассказать про то, что Лешка дорос до настольных игр. Правда, пока до простейших. Но уже дорос. В качестве подарка на покров мы покупали лото с изображением овощей. Лешка с удовольствием в него играет. Ужасно злится, когда проигрывает. И требует играть снова и снова. Что ж, пускай учится и выигрывать и проигрывать.


4 комментария:

  1. Растут наши детки. Так приятно видеть их прогресс, их новые возможности. Только-только что-то не умел, и вот, пожалуйста))

    ОтветитьУдалить

Очень люблю читать ваши комментарии!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Форма для связи

Имя

Электронная почта *

Сообщение *